Есть вопросы? — Звоните +7 (495) 741 10 06
Команда

Что лучше фитнес или йога для похудения

Йога – это вид упражнений, включающий методы дыхания, позы тела и различные техники растяжки. Она помогает сбалансировать физиологические системы организма, активизируя каждую по очереди. Большинство занятий в фитнес клубе Reset не требуют от человека напряженной физической активности. Из-за особенностей занятий (небольшая подвижность и др.) у многих людей возникает вопрос: что лучше – фитнес или йога для похудения?

йога или фитнес

Первый вариант характеризуется использованием различного оборудования, необходимым, чтобы ваше тело активно двигалось. Тренажеры помогают сжигать жир и наращивать мышцы, а зона для аэробных упражнений предусматривает бег на беговых дорожках, использование велотренажеров и другие подобные занятия, то есть – тренажерный зал на Курской предусматривает очень интенсивные тренировки, способствующие похудению.

В целом, нельзя радикально ответить на вопрос, что лучше – йога или фитнес, дабы скинуть лишний вес, поскольку оба варианта помогают поддерживать тело в форме, оба имеют много преимуществ для здоровья и благополучия. Обе практики можно выполнять дома, они требуют минимального оборудования. Некоторые люди предпочитают тренажерный зал, ведь он приносит больше удовольствия, тогда как йога заставляет чувствовать себя энергичным и помогает поддерживать это чувство в течение дня.

Даже если конечные результаты одинаковы, воздействуют йога или фитнес на организм различно. Цель посещения спортзала – пройти через контролируемое физическое испытание, чтобы приобрести силу, а йога фокусируется на достижении душевного спокойствия. Медитация, физические позы, дыхательные упражнения и практики сосредоточения ума – все это помогает выводить токсины и плохую энергию из тела.

Оба метода имеют плюсы, но они всегда зависят от общего состояния здоровья и физической формы. Лучше тренироваться с умом, используя хорошо сбалансированную рутину, которая увеличит силу, не нагружая ваш организм слишком сильно.

Получить больше информации

    Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных